miércoles, 9 de diciembre de 2009






GASTRONOMÍA
COMIDA Y BEBIDA TIPICA
La carne seca había sido una forma de conservación empleada durante un milenio, actualmente se sigue produciendo y con ella se prepara el famoso machacado con huevo. Las tortillas de harina y el trigo vienen del medio oriente y se acogen por los pobladores del estado. El cabrito se acostumbra asado a las brazas o en fritada, que es guisado en su propia sangre y vísceras, otro platillo no muy de la región pero si típico son los chilaquiles de rancho. El pan de pulque es famoso, éste usa pulque para fermentar la masa en lugar de la levadura y se prepara con piloncillo, nuez, azúcar moscada y mermeladas. En Saltillo los dulces de membrillo y durazno fue una grata herencia de la cultura tlaxcalteca, en Ramos Arizpe el pan de pulque y los famosos tamales orgullo de los lugareños, en Parras la industria vitivinícola con los mejores vinos, así como los dulces de leche quemada, coco, higo y nuez. En Piedras Negras, es relevante destacar la creación del alimento mundialmente famoso conocido como Nacho.. Una de las bebidas típicas es el pulque ya que es una bebida muy refrescante debido a su clima.






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